Главные ньюсмейкеры блокчейн и крипто индустрий в 2017 году

Их слушали, им доверяли, их советов ждали. В уходящем году цитаты этих персон разлетались, как горячие пирожки. У них на всё был свой ответ и собственное мировоззрение.

Главные ньюсмейкеры блокчейн и крипто индустрий в 2017 году

Джон Макафи

Одно сообщение в твиттере и курс валюты взлетает вверх. Силой волшебного слова в 2017 году обладал Джон Макафи. Основатель крупнейшей компании, которая разрабатывает антивирусное программное обеспечение McAfee. Его прогнозы уже не раз сбывались. За свои слова Макафи готов отвечать порой крайне неординарными и скандальными способами. Летом он сделал громкое заявление, сообщив о готовности съесть собственный пенис, если через три года цена первой цифровой валюты не достигнет отметки в 500 000 долларов.

Джон Макафи
Однако в связи с более быстрым ростом цены биткоина Макафи свой прогноз пересмотрел.

«Теперь я предсказываю один миллион долларов к концу 2020 года. И по-прежнему готов съесть свой пенис».

Барри Силберт

Ещё один любитель твиттера, инвестор и основатель Digital Currency Group. Его посты в соц.сетях были не настолько эксцентричны, как у Маккафи. Но многие эксперты по американскому законодательству предостерегали Силберта, что его слова могут быть определены финансовыми регуляторами как попытки манипулировать рынком.

Барри Силберт

Виталик Бутерин

Вот уже чьё слово действительно ждут. Виталик Бутерин по-прежнему одна из самых обсуждаемых персон в криптомире. Курс EТН растёт, количество проектов на блокчейне эфириума увеличивается, а значимость Виталика в криптосообществе становится просто неоценимой. Летом Бутерин вошёл в список 100 наиболее влиятельных россиян столетия по мнению Forbes.

Виталик Бутерин

Майк Белш

Руководитель сервиса BitGo и глава нашумевшего проекта SegWit2x. Очередной хардфорк биткоина откладывался несколько раз. Отказ нескольких влиятельных людей из биткоин сообщества подписать соглашение о проведении хардфорка не сломили Майка Белша неустанно рассказывал публике о важности своего проекта.

Майк Белш

Андреас Антонопулос и Роджер Вэр

Роджер Вэр — предприниматель, инвестор, филантроп, большой поклонник биткоин и блокчейн. В начале декабря заявил, что возглавляемая им Bitcoin.com скоро выпустит дебетовые карты Visa, которые будут поддерживать BCH.

Роджер Вэр

Роджер активно поддерживает своих коллег-популяризаторов криптовалюты, так благодаря его посту в социальных сетях были собраны средства для биткоин-предпринимателя и проповедника криптофилософии Андреаса Антонопулоса.

«Андреас один из наиболее красноречивых докладчиков по теме биткоина, но если бы в 2012 году он инвестировал в биткоин хотя бы 300 долларов, то мог сегодня мог уже быть миллионером», — написал Вер.

Буквально за считанные дни откликнулись неравнодушные. Биткоин-сообщество отблагодарило Андреаса Антонопулоса за его вклад в популяризацию криптовалюты, собрав для него более 700 тысяч долларов в биткоинах.

Андреас Антонопулос

Герман Греф

Глава российского сбербанка — один из основных «двигателей» блокчейн-технологий в нашей стране. Первые транзакции, первые переданные документы по сети блокчейн, первые обучающие курсы о данной-технологии. Уверен, что когда начнётся промышленное применение блокчейна, тогда и произойдет гигантский сдвиг в экономике.

Герман Греф

Марк Кьюбан

Всемогущий и всевластный. Американский предприниматель и миллиардер. Владелец баскетбольной команды «Даллас Маверикс» и видная фигура в криптомире — Марк Кьюбан. Вопреки всем разговорам о мыльном пузыре биткоина, считает, что десятую часть своих средств нужно хранить в криптовалюте. В уходящем году не скупился на ценные советы для криптосообщества.

Марк Кьюбан

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии попал в этот список неслучайно. Под конец года о нём говорило все криптосообщество. Ведь Лукашенко стал одним из первых президентов, кто легализовал майнинг и криптовалюту. Воодушевлён идей внедрения цифровой экономики в своей стране. Если президент будет действовать такими же темпами, то Белоруссия станет «меккой» для блокчейн стартперов и криптоэнтузиастов.

Александр Лукашенко

Марк Хохштайн

Главный редактор CoinDesk и бывший главный редактор American Banker. В 2017 году не только рассказывал миру о самых актуальных новостях, но и сам порой становился инфоповодом. Криптоссобществу понравился его недавний честный и правдивый рассказ о том, как он приобрёл абсолютно ненужную вещь за биткоины, а также его адекватные ответы на комментарии тех, кто считает биткоин пузырём.

Марк Хохштайн

Павел Дуров

Создатель самой популярной в России социальной сети, и полюбившегося среди русскоговорящей аудитории мессенджера, стал одной из самых обсуждаемых фигур в криптосообществе. Сначала все говорили о запуске возможного ICO, которое позволит Telegram держаться на плаву. Потом обсуждали выпуск Дуровым собственной криптовалюты. Пока до дела разговоры не дошли, но есть большая вероятность, что в Новом году Павел Дуров примет ещё более активное участие в жизни криптосообщеста.

Павел Дуров

Элина Сидоренко

В конце 2017 года стала главным криптовалютным экспертом по мнению Russian Crypto Awards.
Весь год Элина призывала криптосообщество жить по закону. Без неё не обходилась практически ни одна крупная блокчейн конференция. С непоколебимым лицом принимает критику и медленно, но верно гнёт свою линию.

Элина Сидоренко

Стив Возняк

Завершает на список самый харизматичный ньюсмейкер. Американский изобретатель польского происхождения, инженер-электронщик и программист. Истинно верит в криптовалюту. На протяжении всего года приводил множество доводов, доказывающих, что биткоин лучше золота и у него есть все шансы стать мировым стандартом.

Стив Возняк

К какой персоне будет приковано внимание криптосообщества в 2018 году покажет время. Читайте cryptofeed.ru чтобы быть в курсе всех событий. Мы постараемся ничего не упустить.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!