Сбербанк научит блокчейн-технологиям

В сентябре этого года глава Сбербанка Герман Греф официально заявил, что через пять или десять лет в мировой экономике произойдет «гигантский сдвиг». Но это случится только после того, как начнется промышленное применение блокчейна в бизнесе.

Сбербанк научит блокчейн-технологиям

Сбербанк был одной из первых компаний, кто поверил в блокчейн и стал активно внедрять эту технологию в свою деятельность.

Теперь главный банк страны запустил образовательную программу по изучению блокчейна. Курсы предназначены для руководителей региональных отделений и филиалов банка. Слушатели узнают об основных блокчейн-фабриках и платформах, а также о возможностях блокчейна в рамках финансового рынка. В программу курса входит изучение правовых и регулятивных аспектов применения блокчейна и обзор криптоэкономики. Во время обучения слушатели изучают блокчейн-проекты Сбербанка и разбирают кейсы из финансовой и банковской отрасли.

Программа создана специально для Академии технологий и данных Корпоративного университета Сбербанка. Но, возможно, курсы будут доступны и большему кругу людей. Руководство Сбербанка готово делиться своими знаниями и опытом с профессиональным сообществом.

Совсем недавно благодаря усилиям Сбербанка и Альфа-банка была проведена первая в России платежная транзакция с использованием блокчейна.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!