Твиттер влияет на рост криптовалюты

Малоизвестная криптовалюта Verge резко подскочила в цене после того, как Джон Макафи выложил сообщение в твиттере.

Твиттер влияет на рост криптовалюты

13 декабря известный программист и разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee в своём твиттере опубликовал пост:

«Меня окружают люди, которые просят посоветовать криптовалюту. Если вы хорошенько подумаете, то поймёте, что у монет с анонимными транзакциями есть будущее. Такие монеты, как Monero, Verge или Zcash, не могут потерпеть неудачу».

Буквально через несколько дней после твита, курс монеты Verge стал расти. 14 декабря токен стоил около 0,01 доллара. Через три дня его стоимость оценивалась в 0,05 доллара, а на момент написания материала курс равнялся 0,13 USD.

Капитализация криптовалюты за неделю подскочила с 209,8 миллиона долларов до 1,9 миллиарда. Verge удалось даже забраться на 19 место в рейтинге криптовалют по объёму капитализации. Правда, долго она там не задержалась, опустившись на 22место.

Verge — это децентрализованная валюта, которая усовершенствовала оригинальный блокчейн биткоина, за счёт использования анонимных сетей, таких как TOR и i2P.

Поддерживает несколько алгоритмов майнинга, что позволяет повысить безопасности и обеспечить равное распределение вознаграждения между майнерами.

Благодаря твиту Джона Макафи выросли и другие анонимные криптовалюты. Monero подорожал в полтора раза до 455 долларов, ZCash подскочил до 736 долларов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: