22.12.2017 13:51
3301

Павел Дуров задумал создать собственную криптовалюту?

У Павла Дурова, похоже, виды на криптовалюту. Причём, на свою собственною. Создатель «ВКонтакте» и Telegram планирует запустить собственную цифровую валюту.

криптовалюты Дурова

Отдельная криптовалюта нужна Дурову для монетизации мессенджера. Также просочилась информация, что Telegram готовится к ICO.

По мнению Антона Розенберга (бывшего технического директора ВК и сотрудника Telegraph), ICO может реально спасти ситуацию. О Дурове и его мессенджере снова заговорят, а Telegram получит дополнительные инвестиции. По утверждению того же Розенберга, в последние 5 лет он приносит сплошные убытки.

Розенберг также сообщил, что команда Telergam готовится к запуску блокчейн-системы Telegram Open Network (TON), на базе которой и будет разработана новая криптовалюта. В посте в Facebook он написал:

«Суть идеи была в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить её в мессенджер и сразу объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Ethereum».

Для нового проекта уже выпустили красивый промо-ролик в стиле «Звёздных войн». Там мало конкретики, зато намерения очевидны. По слухам, криптовалюта может получить имя TON или Gram. Блокчейн Telegram сможет легко масштабироваться, там будут доступны смарт-контракты и протокол Proof-of-Stake.

Криптовалюта позволит  Дурову обеспечить страны, находящиеся под гнётом правительств, виртуальной платёжной системой: с её помощью пользователи мессенджера смогут переводить деньги через приложение. Предполагается, что поддержку в начинании разработчик будет искать не в европейских странах, а в Иране и Узбекистане. Ввиду того, что в Иране не пользуются международными платёжными системами, цифровая валюта Дурова может стать реальным решением.

Сам Дуров пока никак не прокомментировал эту информацию. А источник слухов, Розенберг, как известно, был принудительно уволен из Telegram в апреле 2017 года из-за личного конфликта с Николаем Дуровым (братом Павла). Судебные тяжбы о незаконном увольнении окончились для Розенберга компенсацией в 1,5 млн. рублей за вынужденные прогулы и 60 тысячами за моральный ущерб.

Теперь, видимо, знающий всю «кухню» изнутри бывший сотрудник компании, решил поделиться инсайдерской информацией. Осталось дождаться более официальных заявлений по этому вопросу.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: