09.11.2017 09:18
2112

Виталик Бутерин: Ethereum должен быть в дефиците

Создатель Ethereum Виталик Бутерин задумался о «сожжении» своей криптовалюты.

Ethereum должен быть в дефиците

С момента появления в 2014 году количество эфира неизменно увеличивалось. На прошедшей в Мексике конференции разработчиков эфира Бутерин высказал свои мысли по созданию дефицита криптовалюты.

Как известно, концепция Биткоина изначально была выстроена на ограничении в 21 млн токенов. Что же касается ETH, то его количество ничем не ограничено. Раз за разом вследствие очередных ICO-кампаний появляются новые цифровые монеты, основанные на эфириуме

Задумавшись о контроле за эмиссией эфириума, Бутерин рассматривает вариант «сжигания» за счёт комиссий. Может быть установлена комиссия за разработку приложений на основе блокчейна эфира. В таком случае, предполагается, что комиссия в виде монет будет «сгорать» и исчезать из обращения, что обеспечит стоимость криптовалюты.

«В противном случае это просто валюта, которая скачет вверх и вниз. Это похоже на экономику вуду, и цена на токен на самом деле не подкреплена ничем. Это довольно жуткая вещь», — прокомментировал Бутерин.

Он обдумывает и другой вариант по ограничению — введение доказательства доли владения (proof-of-stake). Пользователи будут обязаны делать вклад для участия в распределённом реестре. Если же кто-то нарушит правила, то потеряет свой депозит. Переход на proof-of-sake может состояться до конца 2017 года.

Бутерин также рассуждает о будущем блокчейн-стартапов.

«Это занимательный факт: 90% стартапов терпят неудачу. Таким же фактом должно стать то, что 90% токенов стандарта ERC20 на CoinMarketCap обесценятся», — пояснил он.

Создатель второй в мире криптовалюты считает, что в 2018-2019 годах начнут появляться более качественные и безопасные «токены 2.0».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!