Зачем Мадуро повысил цену El Petro в 2,5 раза?

Не проходит и месяца, чтобы криптомир не заговорил о Венесуэле. Сегодня обсуждают новое заявление президента Николаса Мадуро.

Зачем Мадуро повысил цену El Petro в 2,5 раза?

Президент Венесуэлы официально заявил, что цена национальной криптовалюты El Petro поднимется с 3600 до 9 000 боливаров. Также Мадуро увеличил, привязанную к El Petro, минимальную заработную плату с 1800 до 4 500 боливаров. По курсу на чёрном рынке новая зарплата равна 9,5 долларам в месяц.

Решение главы страны было прокомментировано многими. Так, венесуэльский экономист Леонардо Буняк заявил, что поднятием цены национальной криптовалюты Мадуро девальвировал суверенный боливар по отношению к Petro более чем на 100%.

«Привязка боливара к El Petro – это привязка к пустому месту. El Petro вообще нельзя считать криптовалютой, потому что ее стоимость устанавливает президент и она не определяется соотношением спроса и предложения», — сказал экономист.

Известно, что правительство Венесуэлы выдаёт гражданам сертификаты о покупке El Petro. Однако кошелёк для хранения криптовалюты и ее код до сих пор недоступны. Также у «обеспеченной нефтью» цифровой валюты нет данных об активности в сети и подтверждённых транзакциях.

Напомним, с 1 ноября жители Венесуэлы смогут оплачивать госпошлину национальной криптовалютой, чтобы получить заграничный паспорт.

Николас Мадуро постоянно ищет новые способы применения национального токена. В мае Мадуро заявлял о создании криптовалютного банка для молодёжи и студентов. Также жители страны могут покупать недвижимость с помощью El Petro.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!