05.05.2018 10:22
4503

Мадуро нашёл новые способы применения El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о создании криптовалютного банка для молодёжи и студентов.

Мадуро El Petro

По словам лидера страны, национальная криптовалюта El Petro суммой в 1,2 млрд долларов будет передана новым институтам, которые поддерживают продуктивные инициативы для жителей страны, пишет портал ambcrypto.com.

Кроме того, власти вкладывают криптовалютные активы в отельный бизнес. Так, в Каракасе был открыт отель с оплатой за проживание в цифровой валюте. Семизвездочная гостиница «Гумбольдт» была создана на основе гостиницы, построенной ещё в 50-х годах прошлого века.

Напомним, в конце апреля Мадуро заявил, что объём предварительных продаж El Petro составил 3338 млрд долларов. 1,7 млрд долларов уже были потрачены властями для покупки продуктов для страны и промышленных ресурсов. Ещё 1 млрд долларов был вложен в Центробанк Венесуэлы для дальнейшей реализации через аукционы.

Отметим, что в середине апреля разработчикам криптовалюты была присуждена премия Сатоши Накамото за «выдающийся вклад в развитие индустрии блокчейн». Награду вручала Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!