Загранпаспорта выдают за El Petro

C 1 ноября жители Венесуэлы смогут оплачивать госпошлину национальной криптовалютой, чтобы получить заграничный паспорт.

Венесуэльцам придется платить за выдачу загранпаспорта в El Petro
…

Об этом рассказал вице-президент страны Делси Родригез. Расценки уже известны. Местные жители должны будут заплатить 2 монеты El Petro за выдачу нового паспорта и 1 монету за продление существующего.

Граждане, которые находятся на территории других стран, до 1 ноября будут платить за такие госуслуги пошлину в размере 200 и 100 долларов, соответственно.

В августе стало известно, что в Венесуэле начнёт действовать новая система зарплат и цен, привязанная к национальной криптовалюте Petro об этом официально заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Глава государства абсолютно уверен, что привязка минимальной зарплаты к национальной криптомонете El Petro позволит увеличить доходы граждан.

«Я решил внедрить новую минимальную зарплату, привязанную к El Petro. Поэтому я зафиксировал минимальную зарплату для всех на уровне в 1800 суверенных боливаров или 0,5 Petro», — отметил глава страны Николас Мадуро.

Николас Мадуро постоянно ищет новые способы применения национального токена. В мае Мадуро заявлял о создании криптовалютного банка для молодёжи и студентов. Также жители страны могут покупать недвижимость с помощью El Petro.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!