15.05.2018 10:11
1062

Винник отказался сотрудничать с американскими спецслужбами

Спецслужбы США были готовы заключить сделку с гражданином России Александром Винником, который подозревается в отмывании нескольких миллиардов долларов через криптобиржу BTC-е.

Винник требует отправить его в Россию

СМИ со ссылкой на компетентный источник сообщают, что россиянину было предложено отбыть минимальное тюремное заключение, если он признает свою вину.

«Винник категорически против», — подчеркнул источник.

Сам же Винник заявляет, что уголовное дело в отношении него сфабриковано по аналогии с фальсификацией дел других IT_специалистов. А обвинения в мошенничестве не имеет веских доказательств и носит общий характер.

«На сделку, по которой обвиняемый гарантированно получает меньший срок, чем в суде, и не очень большой по сравнению с тем, что просит обвинение, соглашаются практически все и, соответственно, не ведется никакого расследования. В данном случае США исходят из принципа, что достаточно признания без каких-либо доказательств. При этом человек в США как правило лишен реального права на защиту», — уверен бизнесмен.

Напомним, ранее появилась информация о том, что задержанного в Греции россиянина хотят убить. Полиция Греции заявила, что Александра Винника собирались устранить прямо в тюрьме в городе Салоники.

Сотрудники правоохранительных органов узнали о готовящемся покушении в начале текущего года, благодаря «оперативной информации». В отношении россиянина были введены особые меры безопасности.

«В частности, Виннику запрещено брать у посторонних людей какие-либо вещи, еду, воду, усилена охрана, передвижения по тюрьме разрешены только с усиленной охраной, чтобы исключить контакты с другими заключенными», — отметил источник.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector