10.05.2018 15:32
1310

Кто хочет убить Александра Винника?

Полиция Греции заявила, что россиянина Александра Винника собирались убить в тюрьме в городе Салоники.

Винник покушение

Гражданин России подозревается в отмывании теневых доходов в размере 4 млрд долларов через биткоин-биржу BTC-e. Как сообщил источник агентства РИА Новости, Винника хотели отравить при помощи «криминальных элементов».

«Это чисто уголовное дело. След ведёт в Россию», — пояснил собеседник издания.

Сотрудники правоохранительных органов узнали о готовящемся покушении в начале текущего года, благодаря «оперативной информации». В отношении россиянина были введены особые меры безопасности.

«В частности, Виннику запрещено брать у посторонних людей какие-либо вещи, еду, воду, усилена охрана, передвижения по тюрьме разрешены только с усиленной охраной, чтобы исключить контакты с другими заключенными», — отметил источник.

Напомним, полиция Греции арестовала отдыхавшего на полуострове Халкидики Александра Винника 25 июля 2017 года. Его обвиняют в совершении ряда преступлений, связанных с созданием платформы для отмывания денег и незаконными денежными операциями. Ему грозит до 55 лет тюрьмы.

Осуждённый обвинения США отрицает. По его утверждению, в BTC-e он был техническим консультантом, а не владельцем. Он не против вернуться на родину, где ему предъявлены куда более мягкие обвинения. Адвокаты Винника подали ходатайство в Верховный суд Греции 13 декабря, но оно было отклонено.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector