19.03.2018 12:24
1351

Венесуэла призывает своих граждан вступать в ряды майнеров

Возводить криптофермы по всей стране — такую задачу поставил венесуэльский президент Николас Мадуро. Вербуются, в частности, студенты, матери-одиночки и БОМЖи.

майнинг венесуэла призыв президента

Мадуро не собирается ограничиваться запуском национальных криптовалют, а решил испытать страну майнингом. Он анонсировал программу «Plan Chamba Juvenil Digital» по привлечению к криптодобыче, как минимум, одного миллиона граждан в возрасте до 35 лет.  

Причём из таких финансово необеспеченных категорий, как студенты, безработные, матери-одиночки и лица без определённого места жительства. Также в программе предусматривается создание рабочих мест для выпускников.

Во время своего выступления в Каракасе он сказал, что молодые люди должны «подавать друг другу пример мужества», создавая майнинговые фермы по всей стране. В Твиттере президента появилась такая запись:

«Внимание, молодёжь! Сегодня стартует Молодёжая цифровая рабочая программа, которая поможет молодёжи строить криптовалютные фермы для майнинга. Потому что Венесуэла не сдаётся!»

За счёт государства будут построены 24 майнинговые фермы, сообщает El Ciudadano, на это выделят 96 млрд. боливаров (около 2,9 млн. долларов). Как утверждает министр по молодёжной политике Педро Инфанте, молодые люди составляют 60% населения Венесуэлы, из них 879 000 уже присоединились к программе.

Для обучения основам криптоэкономики в феврале венесуэльское правительство открыло особую школу. Президент надеется, что национальные майнинговые фермы «укрепят Petro»

По словам главы государства, El Petro уже принесла 5 млрд. долларов в рамках пресейла, начавшегося 20 февраля. Однако радуются экономическому прорыву Венесуэлы далеко не все: администрация Дональда Трампа готовит ограничения на финансовые операции с El Petro на территории США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector