Правительство США вводит санкции на El Petro

Администрация Дональда Трампа намерена ограничить финансовые операции с венесуэльской криптовалютой El Petro на территории Америки.

Правительство США вводит санкции на El Petro

На этой неделе власти США введут новые санкции в отношении Венесуэлы, главным образом они коснутся финансовых операций, связанных с криптовалютой El Petro.

Русс Даллен, управляющий партнёр инвестиционного банка Caracas Capital Markets, отслеживающего нефтяные поставки Венесуэлы и консультирующего по этим вопросам должностных лиц США, назвал внесуэльскую криптовалюту «змеиным маслом». Это связано с утверждениями о том, что El Petro якобы обеспечен нефтью. Русс Даллен с этим не согласен и призывает всех ознакомиться с технической документацией проекта и убедится в том, что токен ничем не подкреплён.

Сегодня Дональд Трамп должен подписан пакет санкций, если данное событие всё-таки состоится, то это будет первый случай, когда в списке санкционных государственных ограничений появится блокировка криптовалют.

Эксперты уверены, что такие меры Вашингтона против El Petro могут сигнализировать другим государствам, также находящимся под санкциями США, в том числе России, о необходимости воздерживаться от продвижения собственных криптовалют.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!