22.02.2018 13:17
5390

Венесуэле мало El Petro — на подходе «золотой петро»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не собирается ограничивать себя выпуском одной криптовалюты El Petro. И намекает на новый проект!

el petro готовит к выпуску 2 криптовалюту

Стоимость одного токена El Petro обеспечена стоимостью барреля венесуэльской нефти. Президент также предпринимает ряд шагов для скорейшей интеграции криптовалюты в местную экономику. Например, он отдал распоряжение начать оформление консульских услуг в посольствах страны в El Petro, а также одобрил идею закупать топливо для самолётов c помощью цифровой валюты.

Если El Petro, чей запуск прошёл весьма успешно, подвязан на запасах нефти, то новая криптовалюта будет связана с золотом.

«Я не хочу опережать события, но у нас есть сюрприз, касающийся El Petro и золота, который будет иметь те же масштабы, что и в случае с нефтью, но это тема следующей недели», — несколько туманно высказался Мадуро.

По словам президента, в первый день пресейла El Petro удалось собрать 735 млн. долларов, что свидетельствует о явном интересе к национальной криптовалюте Венесуэлы. Среди вкладчиков замечены крупные инвесторы из Турции, Катара, США, Польши. Норвегии, Бразилии и др.

Интересно, что министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Серпа прилетел в Москву для консультации с Минфином по поводу запуска национальной криптовалюты.

Появление «золотого петро» ожидается на следующей неделе. С момента начала продаж El Petro 21 февраля Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector