03.07.2018 06:02
852

В Kraken обвинили Bloomberg в манипулировании ценами на биткоин-фьючерсы

В блоге криптоплатформы Kraken появилась статья-ответ на недавнюю публикацию Bloomberg. Журналисты издания утверждали, что биржа занимается манипулированием Tether.

Kraken выступает против Bloomberg

Представители же криптобиржи заметили, что статья определенно опубликована, чтобы повлиять на цену торговли BTC-фьючерсами.

Ранее журналисты отметили, что рынок Tether на Kraken показывает тревожные сигналы, на которые должны обратить внимание финрегуляторы.

Представители Kraken отметили, что материал написан плохо, нелогично и был скопирован другими «журналистами-леммингами».

«Коль уж мы решили, «вооружившись вилами и факелами правосудия», начать борьбу с манипуляциями на рынке, просим вас в первую очередь обратить свое внимание на этот факт: материал Bloomberg News был опубликован 29 июня, в последний рабочий день второго квартала, день, когда истекает множество фьючерсных контрактов, тем самым создав пресловутые красные флаги»,- отметили представители криптобиржи.

В начале этого года  генпрокурор штата Нью-Йорк потребовал предоставить информацию о деятельности крупных криптобирж. Первой платформой, отказавшейся раскрывать данные о работе, стала биржа Kraken.

Популярная американская криптовалютная биржа Kraken отказалась от какого-либо сотрудничества с регуляторами штата Нью-Йорк.

С официальным заявлением выступил CEO площадки Джесс Пауэлл. Он сказал, что его компания не намерена давать ответ на запрос генерального прокурора штата Эрика Шнайдермана.

Ранее Шнайдерман разослал письма 13 криптобиржам, в которых призвал их к большей прозрачности и ответственности перед клиентами.

Большинство из площадок уже подтвердили свою готовность оказать содействие властям. Однако Kraken не проявила готовность отступить от своего решения.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!