Kraken отказывается подчиняться регуляторам Нью-Йорка

Вчера генпрокурор штата Нью-Йорк потребовал предоставить информацию о деятельности крупных криптобирж. Первой платформой, отказавшейся раскрывать данные о работе, стала биржа Kraken.

биржа kraken на страже своей анонимности

Популярная американская криптовалютная биржа Kraken отказалась от какого-либо сотрудничества с регуляторами штата Нью-Йорк.

С официальным заявлением выступил CEO площадки Джесс Пауэлл. Он сказал, что его компания не намерена давать ответ на запрос генерального прокурора штата Эрика Шнайдермана.

Ранее Шнайдерман разослал письма 13 криптобиржам, в которых призвал их к большей прозрачности и ответственности перед клиентами.

Большинство из площадок уже подтвердили свою готовность оказать содействие властям. Однако Kraken не намерен отступать от своего решения.

«Кто-то должен, наконец, сказать то, что все в действительности думают о запросе прокурора Нью-Йорка. Покорное низкопоклонничество в отношении такого злоупотребления своей властью посылает сигнал, что это нормально. Но это – ненормально. Это оскорбление», — написал Пауэлл.

Пресс-служба прокурора Нью-Йорка оперативно отреагировала на заявление главы биржи Kraken.

«Действующие надлежащим образом организации обычно с готовностью демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены. Это та базовая информация, которую надёжные платформы всегда должны быть готовы предоставить», — заявили в прокуратуре штата.

Некоторые эксперты криптомира начинают подозревать биржу Kraken в мошенничестве. Напомним, буквально на днях стало известно о том, что биржа Kraken прекращает работу в Японии. По официальной версии, такое решение было принято из-за высокая стоимость ведения бизнеса в стране. Однако не исключено, что руководство биржи испугалось новых санкции японских властей. Регуляторы потребовали усилить меры кибербезопасности и укрепить системы внутреннего управления.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector