Криптобиржи лишают анонимности

13 крупнейших криптовалютных бирж получили письма от генпрокурора штата Нью-Йорк с требованиями о раскрытии информации об их деятельности по 34 пунктам.

криптобиржа

Эрик Шнайдерман, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, запросил с бирж информацию о системах внутреннего контроля, операциях и мерах по обеспечению безопасности активов пользователей.

В списке Генпрокурора оказались почти все самые популярные и крупные биржи: Coinbase и GDAX, Gemini, bitFlyer, iFinex (Bitfinex), Bitstamp, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex, Gate.io, itBit и Huobi.Pro.

Требования были сформулированы в рамках инициативы, посвящённой целостности виртуальных рынков. Данная инициатива будет способствовать прозрачности и контролируемости криптовалютного рынка, так как исследует площадки, на которые полагаются частные криптоинвесторы. Также действия прокурора должны привести к улучшению информирования правоохранительных органов, инвесторов и потребителей.

«Зачастую платформам не хватает базовых рыночных защит, которые применяются традиционными инвестиционными платформами. Более того, степень раскрытия информации о правилах торговли, внутренних процедурах и других базовых практиках на разных платформах отличается, что усложняет или делает невозможной оценку реальных рисков на определённой платформе её потенциальным пользователям», — отметил генпрокурор.

До 1 мая криптобиржи обязаны представить сведения по 6 направлениям:

  1. Собственность и управление.
  2. Основные операции и комиссии.
  3. Политики и процедуры торговли.
  4. Сбои и другие приостановки деятельности.
  5. Системы внутреннего контроля.
  6. Конфиденциальность и противодействие отмыванию средств, полученных незаконным путём.

Генпрокурор проверит описание действий с подозрительным операциям. Платформы должны предоставить инструкции по работе с манипулированием рынка и  ботами. Также прокуратуре необходимо знать об ограничениях доступа к не публичной торговой информации, мерам по защите средств клиентов от хищений, мошенничества и других рисков.

Все данные будут тщательно проанализированы и представлены общественности. Генпрокуратура штата разрешила криптобиржам не раскрывать часть данных, которые содержат актуальную коммерческую тайну или являются исключениями, описанными в законе штата о свободе информации.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!