07.05.2018 15:39
1357

В Израиле майнинговая компания выиграла суд Национального банка

Местная майнинговая компания Israminers протестует против решения банка заморозить счёт организации через три месяца после его открытия.

Майнинговая компания из Израиля засудила Нацбанк

В иске говорится, что банк не уведомил компанию о своём намерении. Также финансовая организация не стала разъяснять своё решение по заморозке средств. В итоге Israminers не смогла произвести закупку майнингового оборудования, и не обеспечила адекватный уровень обслуживания своих клиентов.

Средства на счету криптовалютной компании стали ей доступны лишь через месяц после приостановки обслуживания. Суд принял сторону Israminers и обязал Нацбанк работать с компанией, а также возместить весь нанесённый ущерб.

Ранее в аналогичном случае норвежский суд поддержал решение шведского банка Nordeа. В 2017 году банк решил закрыть счета криптовалютной биржи Bitmynt AS. Финансовая организация ранее обвинила платформу в недостаточном противодействии активностям, которые были связаны с отмыванием денег и финансированием терроризма. Суд согласился с определением банка.

А вот чилийской криптобирже Buda удалось получить положительное решение от Антимонопольного суда страны по поводу повторного открытия счетов в двух банках.

Государственные банки Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca обязаны вновь позволить платформе открыть в них счета. Вместе с тем на сайте указывается, что иск Buda к ряду чилийских банков до сих пор находится на рассмотрении.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector