26.04.2018 09:17
1250

Чилийская криптобиржа Buda добилась своего от банков

Криптовалютная биржа Buda получила положительное решение от Антимонопольного суда Чили по поводу повторного открытия счетов в двух банках.

Чили криптобиржи

Как сообщает агентство Bloomberg, решение суда было опубликовано на его сайте. В нём говорится, что государственные банки Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca обязаны вновь позволить платформе открыть в них счета. Вместе с тем на сайте указывается, что иск Buda к ряду чилийских банков до сих пор находится на рассмотрении.

В середине апреля криптоплощадки Buda, Orionx и CrytpoMarket подали в суд на банки после «неоправданного» закрытия их счетов.

В начале апреля банки Itau Corpbanca, Bank of Nova Scotia и Banco del Estado de Chile без дополнительных комментариев заблокировали счета этих торговых площадок. Только Banco Estado объяснил свое решение тем, что он «не работает с организациями, занимающимися выпуском или созданием, брокерством, посредничеством или являются платформами для так называемых криптовалют».

По информации чилийских СМИ, инициаторами санкций в отношении криптоиндустрии стали правительство и, в частности, Совет по финансовой стабильности, Министерство финансов, Центробанк, а также регуляторы.

По мнению криптоплатформ, банковская система Чили предприняла односторонние действия, которые «убивают всю отрасль».

Генеральный директор Buda Гильермо Торреальба ранее выражал мнение, что такое отношение банков к крипторынку создает в стране ещё худшую среду для его развития, чем в Эквадоре, Боливии и даже Китае.

Отметим, что до блокировки банковских счетов объем торгов на Buda достигал 1 млн долларов в сутки.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector