06.05.2018 10:16
3670

Криптобиржа Bitmynt AS не смогла выиграть в суде против Nordea

Норвежский суд поддержал решение шведского банка Nordea, который постановил закрыть в прошлом году счета криптовалютной биржи Bitmynt AS.

Bitcoin криптобиржа

Как пишет издание E24, финансовая организация ранее обвинила платформу в недостаточном противодействии активностям, которые были связаны с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Суд согласился с определением банка.

«После анализа дела и дачи ему глобальной оценки суд не сомневается в том, что риск отмывания денег и проведения операций, связанных с незаконной деятельностью, повышается из-за торговли биткоином и другими цифровыми валютами. Однако сейчас торговля биткоином по большей мере является законной», — заявили в окружном суде Осло.

Инстанция также отметила, что за незаконными действиями следил сам руководитель площадки Стюрле Сюнд в ручном режиме. Он, по мнению, суда мог не обратить внимание на признаки мошеннической деятельности на платформе.

Сюнд в свою очередь подчеркнул, что не нарушал законы и планирует обжаловать решение суда. Деньги на апелляцию он намерен собрать при помощи краудфандинга.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector