23.08.2018 18:55
2795

В Чехии пожар уничтожил замок российского бизнесмена, связанного с криптопроектом BTC-e

Замок в Чехии был собственностью бизнесмена Сергея Майзуса, чья деятельность ранее была связана с платформой WEX (бывшая BTC-e).

Замок криптоинвестора из России сгорел сегодня

СМИ сообщают, что здание сгорело сегодня утром. Строение находилось в городе Трутнов и располагалось на возвышенности. Местные службы сообщают, что историческое здание пострадало от пожара 3 степени.

У местных пожарных просто не было нужной техники, которая помогла бы потушить пожар. Когда из соседних районов на помощь приехали другие бригады, замок уже нельзя было спасти.

Был ли это поджог или случайность — предстоит выяснить местным правоохранительным органам.

Интересно, что Сергей Майзус считается владельцем платёжных систем OKPAY и MoneyPolo, а с WEX его связывает не совсем приятная история.

В прошлом году россиянина Александра Винника возник скандал. Американские власти объявили его в отмывании 4 млрд долларов через платформу BTC-e. После этого Сергей Майзус обратился в суд кипрского города Лимассол с требованием о возмещении ущерба от «подмоченной» репутации, которая якобы пострадала от мошеннических действий Винника. Бизнесмен оценил свой ущерб на сумму в 1,4 млрд евро.

Майзус отмечал, что Винник и его 17 деловых партнёров сговорились для отмывания денег. Также утверждается, что программист распространял ложную информацию о сервисах Майзуса и говорил про них, что системы применялись для отмывания денег.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!