23.05.2018 10:45
1403

Винник сознался в мошеннических действиях на криптобирже BTC-e

Гражданин России Александр Винник, который подозревается в отмывании 4 млрд долларов через криптобиржу BTC-e, признал свою вину.

Александр Винник

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, явка с повинной Винника на мошеннические действия, которые повлекли ущерб в размере 750 млн рублей, поступила в Генеральную прокуратуру России. Сейчас она передана в отдел полиции по Останкинскому району Москвы для принятия решения.

Россиянин признался, что с 2011 по 2017 гг. он отмывал доходы, в результате чего группе российских граждан был причинён материальный ущерб. Помимо этого, при помощи доступа к бирже btc-e.com Винник совершил мошенничество в сфере компьютерной информации.

В настоящий момент Винник находится в тюрьме в Греции, где он был задержан летом 2017 года. Местный адвокат россиянина Илиас Спирлиадис заявил, что явка с повинной «может стать основанием для нового запроса России о выдаче ей своего гражданина».

Напомним, ранее появилась информация о том, что россиянина хотят убить. Полиция Греции заявила, что Винника собирались устранить прямо в тюрьме в городе Салоники.

Сотрудники правоохранительных органов узнали о готовящемся покушении в начале текущего года, благодаря «оперативной информации». В отношении россиянина были введены особые меры безопасности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector