21.11.2019 17:37
85

Украина подготовила поправки в «антиотмывочный» закон для запуска филиала биткоин-биржи Binance

Власти Украины подготовили ряд поправок в закон, который будет противодействовать отмыванию средств через криптовалюты. Введение новых правил регулирования отрасли обусловлено возможностью открытия на территории страны подразделения биржи Binance.

Binance получила прибыль в 200 млн

Украина вводит новые правила криптовалютного регулирования?

«Мы подали на рассмотрение профильного комитета поправки по AML. Туда были включены цифровые активы. Мы должны соответствовать всем юрисдикциям в криптовалютной отрасли, так как в противном случае можно легко подставить страну, сделав ее пристанищем для мошенников. Binance пока не обнародовала окончательное решение по открытию представительства в государстве, так как оно будет приниматься только после принятия закона», — говорится в сообщении чиновников.

Глава профильного комитета Александр Борняков отметил, что Украина подготовила запросы на предмет открытия представительств в Bittrex и Coinbase. Ответы от криптовалютных бирж пока не были получены. Стоит заметить, что многие платформы видят в украинском рынке массу перспектив, так как на нем пока нет никаких ограничений для отрасли. Правительство планирует ввести некоторые нормативы для майнеров и держателей активов, но они никак не затрагивают криптовалютные компании.

Власти продолжают разработку проекта закона, в котором будут четко прописаны все основные понятия криптовалютной отрасли. Изначально его планировали принять до конца текущего года, но из-за массы противоречий было решено перенести его рассмотрение на 2020 год для возможности внесения поправок.

«Черновик данного проекта закона имеется уже давно, но его чистовая версия не может быть подготовлена из-за ряда противоречий. Когда пройдет первое чтение документа, можно будет говорить о дате его принятия. Не думаю, что законопроект вызовет серьезные споры, хотя депутаты, скрывающие доходы, будут определенно негодовать», — отметил Борняков.

Ранее сообщалось, что в Ethereum Foundation сообщили детали предстоящего хардфорка Istanbul.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!