21.11.2019 15:44
107

В Ethereum Foundation сообщили детали предстоящего хардфорка Istanbul

Специалисты Ethereum Foundation рассказали о запуске хардфорка Istanbul и инновациях, которые появятся в сети после обновления. Апдейт имеет определенные требования к применяемому программному обеспечению, ввиду чего все юзеры сети получат дополнительные инструкции на личные адреса.

Эфир без ограничений!

Детали хардфорка Istanbul

Менеджер по связям с общественностью Хадсон Джеймсон рассказал, что хардфорк будет произведен ориентировочно 7 декабря. Точная дата обновления может изменится на фоне снижения или роста активности майнеров, так как для него был отведен блок 9069000. Все программное обеспечение у операторов нод должно быть обновлено до начала декабря. Хардфорк будет поддерживать клиенты Geth и Parity, а также имплементации по типу Aleth, Besu и Nethermind.

«Если на момент произведения апдейта клиент не будет обновлен, нода будет синхронизироваться со старой версией блокчейна. Это может привести к сбоям, ввиду чего рекомендуем со всей серьезностью отнестись к апдейту. Пользователи, которые не захотят производить апдейт, не смогут отправлять и получать транзакции, а также выполнять прочие операции. Характеристики поддерживаемого программного обеспечения и другие детали будут разосланы в частном режиме», — говорится в сообщении Ethereum Foundation.

Специалисты также порекомендовали пользователям не предпринимать какие-либо действия самостоятельно, так как они могут также привести к ошибкам на блокчейне. Рекомендуется дождаться официального релиза программного обеспечения и следовать инструкциям.

Откладывавшийся несколько раз Istanbul станет последним хардфорком первой версии блокчейна эфира. Его вторая вариация готовится к запуску уже в следующем году. До апдейта планируется провести переход на Proof-of-Stake и шардинг, также анонсированные ранее. Следующим хардфорком в основной сети должен стать Berlin, запуск которого запланирован на середину 2020 года.

Ранее сообщалось, что VIA и CenTaur представят новый 8-ядерный процессор для работы с искусственным интеллектом.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!