07.03.2018 12:47
3202

Сколько будет стоить биткоин через 10 лет: 100 000 или 100 долларов?

Предсказание будущего — сложная задача, особенно когда дело касается относительно нового и сверхволатильного финансового инструмента вроде криптовалют.

прогноз цены btc Кеннет Рогофф

Ряд футурологов пророчат биткоину и другим криптовалютам захват немалой части фиатного рынка через пару десятков лет. Охладить пыл криптоэнтузиастов решил профессор Гарварда и бывший главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Кеннет Рогофф, заявляя о большой вероятности падения BTC до 100 долларов в течение следующих десяти лет.

«Я считаю, что биткоин будет стоить лишь малую толику его нынешней цены, если заглянуть на десять лет вперёд. К тому времени сумма в 100 долларов гораздо более вероятна, нежели 100 000», — отметил профессор в эфире программы Squawk Box на CNBC.

От биткоина, по мнению Рогоффа, мало пользы. К нему есть много претензий как к платёжному средству, а в числе полезных применений первой криптовалюты значится лишь уклонение от налогов и отмывание денег.

Это не первое пессимистическое заявление, звучащее из уст экономиста. В октябре прошлого года он заявил The Guardian, что BTC обрушится даже в случае успеха основополагающей технологии.

Свой прогноз Рогофф аргументирует позицией регуляторов разных стран, которые препятствуют распространению децентрализованных и анонимны цифровых валют, чтобы сохранить собственную власть и поддержать национальную валюту. Сам же профессор выступает за международное регулирование криптовалют, а не полный запрет.

«Сейчас очень нужно глобальное регулирование. Даже если США и Китай возьмутся за криптовалюты, а Япония — нет, то люди продолжат отмывать деньги через Японию», — считает экономист.

Напомним, что Еврокомиссия и 35 стран FATF находятся в процессе пересмотра криптовалютных стандартов в свете глобальной борьбы с отмыванием денег.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!