Ripple заключает партнёрство с Western Union

Представитель одной из круп­ней­ших пла­тёж­ных си­стем Western Union официально заявил, что компания на­ча­ла изу­че­ние тех­но­ло­гии крип­то­ва­лю­ты Ripple.

Ripple заключает партнёрство с Western Union

В конце прошлого года криптосообщество заговорило о возможном взаимодействии Ripple и большой американской компании, которая специализируется на предоставлении услуг денежного посредничества.

Слухи подтвердил фи­нан­со­вый ди­рек­тор ком­па­нии Western Union Радж Агра­вал. Он заявил что его коллеги те­сти­ру­ют раз­лич­ные сов­мест­ные ре­ше­ния с Ripple.

Данную информацию подтвердил и глава Western Union Хикмет Эрсек, сделав акцент на то, что компания всерьёз изучает потенциал технологии blockchain.

«Во-первых, нужно разделять криптовалюту и блокчейн. Блокчейн определённо интересен, как технология, которую мы сможем применять. Мы тестируем блокчейн Ripple, чтобы точно понимать, что мы можем предоставить нашим клиентам», — Хикмет Эрсек.

Несмотря на перспективность блокчейна и криптовалют, компания столкнулась с проблемой использования токенов. Теперь и Western Union пополнила ряды сторонников, которые выступают за урегулирование криптовалют.

«… Если цифровые валюты являются обычной валютой, которая используется страной, тогда мы могли бы её быстро внедрить, но трудно оплатить автомойку с помощью биткойна или купить покупать молоко, или оплатить школьные сборы с помощью биткойна в Бангладеш, в Гане или в Чили. Мы присутствуем в 200 странах, и мы реагируем на регулируемую среду. Вместе с Резервным банком мы применяем наши регулирующие операции к нормативным условиям. Поэтому для нас важно, чтобы эта валюта регулировалась, и тогда мы сможем действительно обслуживать клиентов в правильном направлении», — дополнил Хикмет Эрсек.

В последнее время ком­па­ния Ripple всё чаще анонсирует различные партнёрства с крупными компаниями и платёжными системами.

Подобные сотрудничества всегда сильно влияют на рост того или иного токена. Однако не стоит забывать, что платформа Ripple устроена немного по другому.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!