25.01.2018 14:07
9454

Что важно знать о новом партнёрстве Ripple и токене XRP

Ripple переживает непростые времена, хоть по-прежнему удерживает почётное третье место в рейтинге Coinmarketcap. Чем собирается удивлять своих инвесторов Ripple, и какие секреты она скрывает?

ripple xrp

Вслед за недавним анонсом о сотрудничестве с глобальным поставщиком международных денежных переводов Money Gram, Ripple согласовала сделку с ещё двумя крупными игроками рынка — корпорациями IDT и MercuryFX. Гиганты за год обрабатывают по сотне миллионов транзакций, и теперь намерены использовать платформу Ripple xRapid.

Компания старается показать миру преимущества xRapid перед другими способами оплаты. Технология позволяет банкам улучшить ликвидность при торговле на развивающихся рынках. Примечательно, что это единственный продукт компании Ripple, использующий токен XRP (в отличие от других схожих продуктов). Что же касаемо известного списка из более чем ста финансовых организаций — партнёров Ripple — то все они пользуются xCurrent, где главную роль играет блокчейн Ripple, но не токен XRP.

«Технология Ripple действительно нужная, она обеспечивает расчёты через цепочки валют и использует в своей сети инновационный консенсус. Однако проблемой является то, что внутренняя валюта XRP не обязательна для осуществления поставленных перед системой целей», — сообщает сооснователь Distributed Lab Павел Кравченко.

Ripple ранее уже достигла соглашения с American Express, и исполнительный директор компании заметил, что платформе отведена трансформирующая роль. Из всех клиентов компании до этого момента, использующих токен XRP, была лишь скромная «небанковская финансовая компания» из Мексики Cuallix. К ней теперь присоединились IDT и MercuryFX, что должно послужить неплохим стимулом для роста XRP.

Успех криптовалюты Ripple обусловлен верой инвесторов в значительный рост актива в будущем за счёт сотрудничества с банками и амбициями занять место системы SWIFT в сфере переводов.

Однако, банки, по сути, не заинтересованы в спекуляциях и удержании XRP (рынок остаётся слишком волатильным), их интересует лишь денежный трансфер. Поэтому они будут стремиться быстро избавиться от XRP. И одной веры инвесторов может оказаться недостаточно: без долговременного хранения токенов XRP банками, рыночная капитализация будет неуклонно снижаться.

Впрочем, это пока только теория. А на практике криптовалюта Ripple может похвастаться ещё одним достижением. В австралийском аэропорту Брисбена (BNE) собираются установить терминал для оплаты товаров и услуг расположенных на территории кафе, ресторанов и магазинов в криптовалюте. К оплате планируют принимать BTC, ETH и XRP.

«Многие люди во всём мире зарабатывают деньги, инвестируя в криптовалюты, и многие из этих людей путешествуют на международном уровне, поэтому имеет смысл предложить услуги приёма цифровой валюты в наших терминалах», — говорит генеральный директор аэропорта Роэль Хеллмонс.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector