Почему 6000 долларов — критическое «дно» биткоина?

Как и предвещали аналитики, первая криптовалюта не задержалась в зелёной зоне. В цене теряют и топовые токены. Аналитик Билл Барух уверен, что нижняя ценовая отметка, до которой может опустится биткоин, — 6000 долларов.

цена биткоина не опустится ниже 6000 долларов

Ещё вчера биткоин демонстрировал рост, а сегодня суточное падение первой криптовалюты составляет 1,42%. Сейчас стоимость битка оценивается в 6 634 доллара.

Глава компании Blue Line Futures Билл Барух считает, что цена первой криптовалюты достигла «дна», поэтому не опустится ниже 6 000 долларов. Он уверен, что цена биткоина будет расти в долгосрочной перспективе, после того, как превысит отметку в 11 300 долларов.

Аналитик утверждает, что курс биткоина находится вблизи своего минимума, именно этим и объясняется значительное снижение волатильности первой криптовалюты.

«Минимум — это процесс, а не цена. Сейчас, когда цена и волатильность биткоина спустились на Землю, может начинаться процесс нахождения минимума», — подчеркнул президент Blue Line Futures.

Резкий рост биткоина в прошлом Барух связывает с запуском криптовалютных фьючерсов на биржах CBOE и CME. Он отмечает, что в то время рынок был слишком перегрет, поскольку спекулянты старались не упустить краткосрочную выгоду.

Чтобы восстановиться в цене и возобновить восходящую тенденцию биткоину нужно перепрыгнуть отметку в 8500 долларов, а затем вновь покорить психологический уровень в 10 000 долларов.

Резкие скачки курса биткоина сказываются на состоянии всего крипторынка. Почти все топовые токены вошли в красную зону, на подъёме лишь Ethereum (+0,59%).  Остальные криптомонеты демонстрируют среднесуточное падение 3-4%

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector