CBOE снижает цены на биткоин-фьючерсы

Чикагская опционная биржа (CBOE) планирует снизить минимальное изменение цены на биткоин-фьючерсы уже с 1 мая.

биткоин фьючерсы

Мэттью Макфарланд, управляющий директор биржи CBOE, направил в Комиссию по срочной биржевой торговле США (CFTC) уведомление о вероятном изменении шага цены фьючерсов на биткоин с 10 (10 долларов) до 5 пунктов (5 долларов) после 1 мая.

Шаг цены — это минимальное изменение цены определённого инструмента. В данном случае предельно допустимое колебание цены фьючерсного контракта, оговариваемое в юридическом документе.

Нововведения коснуться тех трейдеров, которые приобретают лишь один контракт с целью поставить на конкретное развитие событий. На спредовые сделки, при которых инвесторы приобретают или продают два разных контракта одновременно, новые правила СВОЕ не повлияют.

Чикагская товарная биржа (CME) запустила торги фьючерсами на биткоин ещё 17 декабря, однако только в начале апреля был опубликован первый отчёт по биткоин-фьючерсам. На момент публикации отчёта крупные спекулянты купили 1077 контрактов на биткоин и продали 1315 контрактов. Число проданных контрактов у них превысило число купленных на 22%.

Мелкие трейдеры держали 599 контрактов на покупку и 361 контракт на продажу. Число купленных контрактов у них превысило число проданных на 66%.

Фьючерсные контракты на биткоин стали невероятно популярными и объём торгов неуклонно растёт с каждым месяцем.

Мэттью Макфарланд уверен, что изменение шага цены позитивно скажется на продаже биткоин-фьючерсов.

«В CBOE уверены, что данная поправка принесёт выгоду и общественности, и участникам рынка», — подчеркнул Макфарланд.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!