27.04.2018 12:41
1987

Pantera Capital: Биткоин кричит о покупке

Генеральный директор криптовалютного хэдж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд уверен в том, что стоимость биткоина в 2018 году может вернуться к максимумам декабря и достичь уровня в 19 848 долларов.

Pantera биткоин

Как рассказал эксперт в интервью агентству Bloomberg, такой поворот событий возможен, поскольку первая криптовалюта избавилась от «грязной» репутации и начала привлекать внимание крупных инвесторов.

Отметим, что в начале февраля Морхэд заявлял, что окончательный минимум биткоина составляет 6500 долларов и призывал покупать цифровую валюту. По его мнению, сейчас, когда её стоимость увеличилась более чем на 2000 долларов, виртуальная валюта просто «кричит о покупке».

При этом в середине декабря прошлого года, когда биткоин торговался около текущего исторического максимума, эксперт говорил, что в начале этого года цифровая валюта может утратить половину своей стоимости.

Согласно опросу, проведённому стратегической фирмой Fundstrat Global Advisors и опубликованному в четверг, к концу текущего года стоимость первой криптовалюты существенно вырастет. Исследование было проведено среди институциональных инвесторов, которые ранее вложили средства в цифровые активы.

53% опрошенных полагают, что стоимость биткоина к концу этого года подскочит до 20 000 долларов. 41% считают, что монета будет торговаться между 20 000 и 30 000 долларов. Около 6% уверены, что биткоин встретит следующий год на уровне 30 000 долларов. При этом 40% участников выразили согласие с выводами криптоэнтузиаста Джона Макафи, который утверждал, что цена монеты к концу 2020 года составит 1 млн долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector