22.03.2018 14:18
3149

Курс BNB «лихорадит» на фоне слухов о маржинальной торговле и FSA

Собственные токены криптобиржи Binance рассматриваются экспертами как весьма перспективное вложение, приносящее пассивный доход. Однако, как и все другие, они сильно зависимы от новостного фона.

взлет и падение binance coin

Так, в ряде Telegram-чатов появились слухи о том, что Binance собирается вводить маржинальную торговлю. Торговля «с плечом» даёт трейдерам возможность привлекать средства других участников рынка во время заключения сделок для больших оборотов. Кроме того, только этим способом можно открыть шорт-позиции и продать активы, которых пока нет, с расчётом на их падение в будущем, т.е. зарабатывать на падении рынка.

Благодаря «инсайдерской» информации курс BNB подскочил с 9,4 долларов до почти 11 в течение суток. Предыдущий рост стоимости токены был связан с новостями о создании собственной децентрализованной биржи на базе Binance.

Маржинальная торговля сейчас доступна на бирже Bitfinex и BitMex. Толчком для возникновения слухов о подобном нововведении на Binance послужило сообщение в Твиттере CEO торговой площадки Чангпенг Жао:

скачок BNB

«Помните R S P M? M будет в течение нескольких дней», — пишет Жао.

Букву «M» расшифровали как margin trading, т.е. маржинальную торговлю, о введении которой уже давно молят пользователи биржи.

Однако тут курс BNB буквально «обрушился» вниз из-за неприятных новостей из Японии. Агентство финансовых услуг (FSA) вынесло предупреждение бирже Binance о необходимости получения лицензии для продолжения своей деятельности в Японии. Без лицензии FSA нарушается местный закон о платёжных услугах, что угрожает интересам инвесторов.

Биржа должна получить разрешение от японского регулятора или прекратить свою работу на территории страны. В противном случае её организаторам грозит уголовное разбирательство.

И поскольку Binance занимает положение одной из крупнейших бирж в мире, а Япония — страны-лидера в биткоин-индустрии, неудивительно, что, как только СМИ стали тиражировать эту новость, цена биткоина и BNB резко устремилась вниз.

Одним из последствий взлома японской биржи Coincheck стало то, что Япония сильно ужесточила требования к осуществляющим свою деятельность на территории страны криптобиржам. Так, FSA уже приостановила работу площадок FSHO и Bit Station, дав им 30 дней для улучшения систем безопасности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector