Япония вводит новые санкции для криптовалютных бирж

Агентство по финансовым услугам (FSA) опубликовало уведомления о санкциях в отношении нескольких криптовалютных бирж, работа некоторых из них может быть приостановлена.

Япония установила новые санкции для криптовалютных бирж

Волна запретов в японской криптоиндустрии продолжается. После масштабного хищения средств с Coincheck агентство провело проверки бирж. По итогам этих проверок регулятор решил вынести постановление о прекращении деятельности нескольких нелицензированных площадок.

Затем власти страны заявили, что криптоплощадки должны усилить меры кибербезопасности и укрепить системы внутреннего управления. FSA объявила о начале проверок криптовалютных обменов, в том числе и на местах.

Пока известно, что санкции будут наложены лишь на некоторые биржи. Правда, какие именно площадки будут наказаны и каким окажется взыскание, ещё неизвестно.

Скорее всего, меры будут приняты в отношении тех площадок, где в процессе очной проверки регуляторы выявили проблемы в области защиты средств клиентов или борьбы с отмыванием денег.

Напомним, что буквально на днях правительство Японии официально заявило о намерении взять под контроль первичное размещение токенов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!