14.03.2018 09:09
790
0 комментарии

Токен BNB дорожает более 25% на фоне запуска блокчейна Binance

Автор:

Криптобиржа Binance объявила о создании собственного блокчейна и обновлении токена BNB. Рынок принял новость с большим энтузиазмом.

поделитесь статьей

binancechain

На базе публичного блокчейна впоследствии вырастет децентрализованная торговая площадка. Это шаг на пути преобразования компании в нечто большее — в «сообщество».

Уже придумано и название для новой платформы — Binance Chain. В её основе лежит, по заявлению представителей биржи, «улучшенная версия технологии блокчейн, которая фокусируется на производительности, простоте использования и ликвидности».

В Binance Chain станет возможной торговля цифровыми активами, а также решение административных задач с помощью смарт-контрактов, что должно ускорить расчёты по сделкам.

Binance Chain, как ожидается, будет работать параллельно с более централизованным сервисом Binance.

«Мы уверены, что тот уровень услуг, к которому уже привыкли пользователи Binance, может быть существенно улучшен. Централизованные и децентрализованные площадки будут сосуществовать в ближайшем будущем, являясь взаимосвязанными и дополняя друг-друга», — говорится в официальном заявлении компании.

Криптовалюта биржи Binance Coin (BNB), которая сейчас использует стандарт ERC-20 и сеть Ethereum, будет переведена на собственный блокчейн. Правда, пока не понятно, каким образом технически это организуют, и как переход скажется на держателях BNB.

Сейчас BNB токен используют для оплаты биржевых комиссий, он также служит средством для инвестирования в экосистему Binance. При огромной базе пользователей токен биржи и собственный блокчейн вероятней всего «обречены на успех». Так, сегодня курс BNB подрос на 25% всего за час, а рыночная капитализация криптовалюты подобралась к 1 млрд. долларов. Сама биржа заняла первое место по объёму торгов за последние 24 часа (1,5 млрд. долларов), по данным Coinmarketcap.

В последние дни Binance привлекала к себе внимание новостями о взломе, а также назначенным вознаграждением в размере 250 000 долларов за информацию о пытавшихся навредить бирже хакерах.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии