24.04.2018 08:16
1325

Корейские проекты предпочитают проводить ICO в других странах

По мнению главы местной блокчейн-ассоциации Ким Хо Чжуна, первичное размещение монет в других юрисдикциях стало единственным вариантом, с помощью которого корейские биржи могут включить их в свои листинги.

Корейские проекты предпочитают ICO за рубежом

Ранее Служба финансового надзора Южной Кореи ввела порядок, согласно которому компании обязаны сообщать о любых выпусках их токенов, в том числе заграницей.

В 2017 и 2018 годах более десятка стартапов при помощи местных инвесторов выпустили свои токены за рубежом. Весной прошлого года ICO Hyundai Group при поддержке Hdac прошло в Швейцарии. Проект занимается разработкой «быстрой, безопасной и эффективной связи между устройствами Интернета вещей».

Компания Medibloc работает с некоторыми правительственными больницами в Южной Корее. Фирма аккумулирует различные медицинские данные от своих партнёров, внося в блокчейн записи о состоянии пациента. Проекту удалось получить  около 21 млн долларов с помощью ICO, и в настоящее время токен компании стоит по цене 0,036 долларов на бирже BiBox

CEO Medibloc Ли Ин-Сол тем не менее отмечает, что компании, предпочитающие проведение токенсейла за рубежом сталкиваются с различными сложностями.

«Мы должны создать зарубежный филиал, нанять там работников, потратить огромную сумму денег на все необходимые документы, и часто приходится летать туда, чтобы заботиться обо всем, что делает этот способ чрезвычайно неудобным», — отмечает Ин-Сол.

Напомним, ранее в Южной Корее был введён фактический запрет на ICO и операции с криптовалютами.

Мораторий на токенсейлы был введён в сентябре 2017 года. Однако эксперты считают, что местные власти уже созрели для пересмотра своего решения. Служба финансового надзора страны не исключила возвращения к развитию криптоиндустрии и «оживление» всех связанных с блокчейном инициатив.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector