12.12.2017 13:26
1491

Южная Корея готовится к «драконовским» мерам: полный запрет криптовалюты

Властям Южной Кореи всё мало. На этот раз они рассматривают полный запрет цифровых валют.

Южная Корея готовится запретить крипту

Министерство юстиции Южной Кореи склоняется к тому, чтобы запретить торговлю всеми криптовалютами на территории страны. О подобных намерениях сообщил на своём ресурсе Nikkei со ссылкой на министерского чиновника.

Чой Джин Сеок (прокурор министерства юстиции) отмечает, что эти меры направлены на защиту розничных инвесторов от мошеннических действий.

«Мы активно изучаем способы запрета подобных транзакций на внутренних биржах, считая, что торговля виртуальной валютой вводит людей в заблуждение», — сообщает издание Hankyung.

Запрет наверняка вызовет неодобрение у части законодателей, в частности, из министерства финансов. На данный момент криптовалютный рынок Южной Кореи считается одним из крупнейших в мире.

«Мы не исключаем возможности запрета на торговлю всеми криптовалютами. Мы видим многочисленные проблемы, исходящие из этой торговли, и изучаем, что можно с ними сделать», — поясняет Чой Джин Сеок.

Корейский путь сильно напоминает путь Китая, который ввёл ряд жёстких ограничений в биткоин-отрасли. Как и в Поднебесной, Корея объявила ICO вне закона. Однако со стороны южнокорейского регулятора ещё есть надежда на «оттепель»

Реализация подобного запрета нанесёт сильный урон всей индустрии криптовалют в Республике Корея. Согласно информации с корейского СМИ, Министерство юстиции «уже встретило оппозицию в Правительстве». Известно и о многочисленных усилиях Правительства по регулированию криптовалют.

Так, налоговая служба Кореи разрабатывает закон по налогообложению цифровых активов. О намерении «приручить рынок» ранее уже заявлял глава южнокорейской Комиссии по финансовым услугам Иим Джон Юн

«Правительство будет стремиться полностью систематизировать все цифровые валюты, следуя глобальным трендам в таких странах, как США, Япония и т.д.»

Запрет на криптовалюты, по мнению Nikkei, может быть реализован как раз за счёт признания цифровых валют мошенническими.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!