15.03.2018 10:53
1798

Частный сектор Южной Кореи призывает отменить запрет ICO

Южная Корея может отменить свой запрет в отношении ICO из-за опасений отстать в развитии технологий на базе блокчейна, пишет издание NewsBTC.

частный сектор призывает отменить запрет на ICO

Запрет был введён в сентябре 2017, и южнокорейское правительство, видимо, созрело для пересмотра своего решения. Служба финансового надзора (FSS) страны во время брифинга по IT подала надежду на возвращение к развитию криптоиндустрии и «оживление» всех связанных с блокчейном инициатив. С обещанием поддержать блокчейн инвестициями в размере 4,2 млрд. вон (3,94 млн. долларов) выступило и Министерство науки.

Всё громче звучат призывы со стороны частного сектора снять запрет на ICO для ускорения развития блокчейн-проектов. Сказала своё слово и южнокорейская интернет-компания Kakao, которая займётся разработками в сфере блокчейна и готовится провести ICO за пределами страны, если запрет не будет снят.

«Проводить ICO запрещено только в Южной Корее и Китае. Правительство заявило, что инвестирует 14 млрд. вон (13,15 млн. долларов) для продвижения технологии, но это смехотворно незначительная сумма, учитывая тот факт, что другие страны стремятся исследовать блокчейн-технологию за счёт привлечения средств именно через ICO», — заявляет руководитель исследовательского блокчейн-центра в Университете Дунгука Пак Сон Чжун.

Однако в правительстве большое влияние имеют критики такого метода финансирования, которые предупреждают: запрет снимать пока рано:

«На данный момент рынок криптовалютных торгов ненадёжен. Необходимо больше времени, поскольку ICO и другие методы сомнительного привлечения средств не смогут контролировать риски колебания цен», — отметил эксперт по законодательным вопросам в Национальном собрании Вон Чжон Хён.

Местные источники сообщают, что запрет на ICO в стране снимут после разработки соответствующей нормативно-правовой базы. Южная Корея ведёт переговоры с Китаем и Японией для сотрудничества по вопросу законодательных норм и создания более компактной экосистемы торговли в Азиатском регионе.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!