Россия, Китай и Корея подают коллективный иск против Google, Twitter и FВ

Российско-азиатская криптовалютная ассоциация выступает против блокировки крипторекламы. Страны объединяются и подают коллективный иск против крупнейших международных интернет-гигантов — Google, Twitter, Facebook и Yandex.

Россия, Китай и Корея подают коллективный иск против Google, Twitter и FВ

Иск планируют подать в мае, до этого времени необходимо официально зарегистрировать Евроазиатскую ассоциацию блокчейна и криптовалют. Затем будет создан специальный фонд, куда смогут перевести средства все желающие. Деньги пойдут на решение судебных вопросов.

Сейчас юристы выбирают американский штат, в суд которого будет направлен иск.

Известно, что иск будет подписан на конгрессе «Блокчейн РФ — 2018». Об этом событии сообщил криптомиру глава Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

«Первым шагом ассоциации станет подача коллективного иска к Google, Facebook и др. за попытку картельного сговора по регулированию рынка и отсутствия доступа к информации о криптоиндустории», — отметил Припачкин.

Не так давно в сети появилась информация о том, что представителей Google вынудили запретить крипторекламу сотрудники ФСБ. Однако сам Прачкин считает, что причина блокировок кроется в другом.

«Если выяснится, что акционеры и менеджеры этих компаний владеют криптокошельками, которые они используют для личной наживы, используя возможности своих компаний, то они подлежат судебному преследованию».

Многие эксперты и аналитики уверены, что сумасшедшая волатильность крипторынка во многом связана именно с запретом рекламы в соцсетях и поисковых системах. За примерами ходить далёко не нужно. Вчера руководство твиттера официально подтвердило блокировку рекламы ICO и токенов, а сегодня биткоин опустился ниже 8 000 долларов. Вслед за ним в красную зону отправились и остальные токены.

Глава РАКИБ уверен, что в такой ситуации нельзя сидеть сложа руки.

«Криптоиндустрия сплачивает свои ряды, и интеграция корейской, китайской и российской криптоиндустрии для защиты интересов всех мировых криптоинвесторов будет служить делу развития мировой криптоэкономики», — считает Припачкин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!