Ethereum идёт на рекорд — 1 млн транзакций в секунду

Виталик Бутерин официально заявил, что новые решения, над которыми сейчас команда Ether ведёт активную работу, дадут сети способность обрабатывать 1 млн транзакций в секунду.

масштабирование позволит Ethereum осуществлять 1 млн транзакций в секунду

Речь идёт о решениях масштабирования второго уровня шардинг и Plasma. Достигнув этого результата, команда разработчиков Ethereum будет идти к цели 100 млн транзакций в секунду.

Бутерин уверен, что данные решения позволят оптимизировать блокчейн, а также предоставят возможность поддерживать децентрализованные приложения с миллионами пользователей.

И если шардинг увеличивает масштабируемость Ethereum в 100 раз, то работа решения Plasma, перекликающегося с работой Lightning Network в сети биткоина, поверх шардинга может повысить скорость сети ещё в 100 раз.

После нововведений популярность Ethereum криптомре и блокчейн-индустрии возрастёт в разы. Хотя уже сегодня ETH догоняет биток.

Разработчик инфраструктурных приложений на блокчейне Ethereum ConsenSys опубликовал результаты своего исследования. Им удалось вычислить, что за последние 2 года слово Ethereum фигурировало в запросах поисковой системы Google более 110 млн раз. В среднем тег #ethereum используется 20 000 раз в Twitter каждый день.

Ethereum и самая популярная платформа для смарт-контрактов. 94% токенов из 100 крупнейших по рыночной капитализации и 87% из 800 крупнейших были выпущены на блокчейне Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector