15.07.2018 13:57
2938

Coinbase объявила о листинге ещё пяти криптовалют. В Kraken шутят по этому поводу

Одна из популярных криптовалютных платформ Coinbase готовится добавить поддержку Cardano, Basic Attention Token, Stellar Lumens, Zcash и 0x. Это спровоцировало шутливый твит команды биржи Kraken.

Coinbase добавила поддержку Cardano

Листинг новых токенов, считают аналитики, потребует провести дополнительную исследовательскую работу, принимая во внимание характер их архитектуры. При этом речь о том, что в ближайшее время криптовалюты будут доступны для торговли, пока не идёт.

В настоящее время специалисты Coinbase «изучают добавление нескольких новых активов», а также сотрудничают с местными банками и финрегуляторами, чтобы сделать их доступными как можно большему числу юрисдикций.

«В будущем вы должны ожидать, что мы сделаем похожие заявления об изучении добавления нескольких активов. Некоторые из этих активов могут быть доступны во всем мире, а другие могут поддерживаться только в конкретных юрисдикциях», — говорится в заявлении.

Ответной реакцией на новости от Coinbase стало шутливое заявление представителей Kraken. В частности, они объявили, что намерены добавить на биржу 1600 криптомонет, включая токены, перечисленные на ресурсе CoinMarketCap.

«Захватывающее и важное откровение для сообщества сегодня. Kraken, возможно, добавит более 1600 новых монет в ожидании результатов очень сложного процесса обзора. Для просмотра возможностей зайдите на сайт CoinMarketCap», – говорится в сообщении Kraken.

Насколько уместны шутки конкурирующей с Coinbase криптоплатформой, сложно сказать. Однако американская биржа уже сегодня управляет 20 млн клиентских счетов. Её клиентская база практически идентична базе холдинга Fidelity Investments, и в 2 раза больше базы крупнейшей брокерской фирмы Charles Schwab.

Количество клиентов криптобиржи постоянно растёт. Помимо работы с рядовыми инвесторами, компания занимается средними розничными клиентами и крупными хедж-фондами.

Также недавно в сети появились слухи о том, что самая популярная социальная сеть Facebook в ближайшем времени может стать владельцем Coinbase.

Впервые об этом заговорили журналисты авторитетного издания The Economist. Ссылаясь на проверенные источники, они заявляли, что у руководства Facebook есть серьёзные планы на криптобиржу.

Многие криптоэксперты уже отреагировали на это известие и заявили, что покупка Coinbase может не только повысить ценность и полезность Facebook, участие гиганта в развитии рынка цифровых активов и блокчейн-технологий добавят легитимности и самой криптоиндустрии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector