Facebook планирует выкупить биржу Coinbase

В криптомире активно обсуждают известие о том, что самая популярная социальная сеть в скором времени может стать обладателем крупной криптовалютной биржи.

Facebook собирается купить биржу Coinbase

Впервые об этом заговорили журналисты издания The Economist, ссылаясь на проверенные источники, они заявляли, что у руководства Facebook есть серьёзные планы на криптобиржу Coinbase.

Многие криптоэксперты уже отреагировали на это событие и сказали, что приобретение Coinbase может не только повысить ценность и полезность Facebook, участие гиганта в развитии криптовалютного рынка и блокчейн-технологий добавят легитимности и самой криптоиндустрии.

«Меня бы не удивила новость о том, что Facebook пытается приобрести Coinbase. Согласится ли на это Брайан Армстронг (CEO Coinbase) и команда биржи — другой вопрос», — сказал финтех-предприниматель Оливер Айзекс.

Пока представители Coinbase никак не прокомментировали новости о возможном слиянии. Однако глава биржи Брайан Армстронг ранее заявлял, что надеется на масштабное увеличение клиентской базы.

«Сегодня мы обслуживаем, порядка 10 миллионов клиентов. Мы хотели бы охватить миллиард людей во всем мире и приобщить их к использованию криптовалюты на постоянной основе», — такие слова произносит CEO биржи в рекламном ролике Coinbase.

На сегодняшний день известно, что Coinbase управляет 20 миллионами клиентских счетов. В конце мая крупная американская криптовалютная компания Coinbase приобрела децентрализованную биржу Paradex. Поэтому есть вероятность, что Facebook имеет планы и на эту биржу. Также в начале июня появились новости о том, что Coinbase готовится стать зарегистрированным в SEC брокер-дилером, чтобы приступить к торговле ценными бумагами на блокчейне.

Партнёрство Facebook и Coinbase может действительно перевернуть криптоиндустрию. На сегодняшний день популярная социальная, имеет более 2 миллиардов пользователей, таким образом, любая криптовалюта, которую внедрит компания, потенциально может иметь очень широкий охват аудитории, превышающий охват любой традиционной валютной единицы.

Напомним, что в начале мая криптомир взволновало заявление представителей крупнейшей социальной сети о выпуске собственного токена.

«Если такие платформы, как Google, Twitter и Facebook запустили бы свою собственную криптвоалюту, она мгновенно стала бы популярной из-за обширной пользовательской базы подобных компаний», — считает Филипп Нанн, генеральный директор Манчестерской инвестиционной фирмы Blackmore Group.

Вчера социальная сеть Facebook объявила о том, что снимает запрет с рекламы криптовалютных проектов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector