Биткоин за 2 часа упал на 500 долларов. Что происходит с курсом BTC?

Сегодня, 5 сентября, цена первой криптовалюты внезапно начала падать. Сейчас биткоин демонстрирует суточное снижение в 4,41%. Вслед за BTC вниз летят и все топовые токены.

Курс биткоина упал на 500 долларов всего за два часа

Курс первой криптовалюты почти приблизился к психологической отметке в 7 000 долларов. Биткоин потерял всё то, что ему удалось набрать с начала сентября за считанные минуты. По объёмом торгов лидируют биржи BitForex и BitMEX, активность которых на фоне последнего движения рынка только возросла.

По мнению аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, пока восходящий тренд остаётся актуальным. Для кардинальной смены направления движения медведям необходимо продавить цену ниже отметки 6895 долларов.
Аналитик Джозеф Янг, в свою очередь, ожидает, что последнее снижение на рынке вновь заставит трейдеров вспомнить прогнозы о биткоине по 4 000 долларов, многие из которых в последние 2 дня могли закупить токены и только притворяются, что держали короткую позицию на BTC.

Резко просели и другие альткоины. Ethereum потерял в цене 10,45%, XRP опустился на 9,12%, Bitcoin Cash потерял в цене 11,17%. Из топовой двадцатки ниже всех опустились IOTA -12,19%, NEM -11,96% и Vechain -10,82%.

В зелёной зоне удалось остаться только токену Tethere +0,54%. Удивил инвесторов и малоизвестный токен Bitcoin Diamond, который за сутки вырос на 143,92% и сейчас занимает 23 строчку в рейтинге coinmarketcap. Эту монету уже сравнивают с криптовалюта BitcoinDark, которая вчера взлетела на 400%, а потом резко подешевела.

Сегодня в сети появилось высказывание CEO Ripple. Брэд Гарлингхаус считает, что фиат в ближайшей перспективе будет всё ещё актуален. Он считает «бессмысленной» вероятную замену привычных денег криптовалютами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector