05.09.2018 12:55
2404

Криптовалюта BitcoinDark взлетела на 400%, а потом резко подешевела

Вчера, 4 сентября, инвесторы и трейдеры стали свидетелями невероятного роста курса BitcoinDark (BTCD), токена, позиционирующего себя в качестве альтернативы биткоину.

Биткоин Дарк подешевел на 17%

На торгах стоимость альткоина достигла 76 долларов, хотя буквально несколько дней назад BitcoinDark торговался на уровне 15 долларов.

За 24 часа цена BTCD выросла почти на 400%, а капитализация монеты превысила 100 млн долларов. Более того, был зафиксирован исторический максимум для этой криптовалюты — 103 доллара. Подобного взлёта игроки крипторынка не заставали с мая этого года.

Причина роста BitcoinDark до сих пор непонятна. Аналитики полагают, что ответственность за это могут нести спекулянты, спровоцировавшие подобный рывок, и, как следствие, повышенную волатильность токена.

Сегодня, 5 сентября, BitcoinDark подешевел на 17%. Он стоит 67,57 долларов и находится на 79 месте в рейтинге Coinmarketcap. Капитализация альткоина снизилась до 87 млн долларов.

Интересно, что BitcoinDark появилась в 2014 году, а в 2018 году создатели монеты переключились на разработку Komodo.

Ранее глава Galaxy Digital Майк Новограц заявлял, что капитализация криптоиндустрии окажется на уровне 800 млрд долларов к концу года. Бизнесмен не раз заявлял, что постепенно общество признаёт цифровые валюты. Количество людей, посещающих криптовалютные мероприятия, растёт. Увеличивается и число проектов в этой индустрии, а также объём инвестиций.

Также глава МВФ Кристин Лагард утверждала ранее, что она уверена в пользе цифровых денег и перспективах технологии блокчейн. По её мнению, криптовалюты позволяют быстро и дешёво переводить любые суммы, а зарубежные переводы проходят за секунды. Помимо этого, виртуальные валюты в скором времени, по её словам, приведут к «диверсификации финансового ландшафта».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!