05.09.2018 10:43
1900

СEO Ripple: в ближайшее время мы не будем покупать кофе в Старбаксе за биткоины

Брэд Гарлингхаус считает, что фиат в ближайшей перспективе будет всё ещё актуален. Он считает «бессмысленной» вероятную замену привычных денег криптовалютами.

Глава Ripple не вери в том, что криптовалюты заменят фиат

По мнению бизнесмена, будущее цифровых активов заложено в международных операциях.

«Не думаю, что мы будем покупать кофе в Starbucks за биткоин или XRP в скором времени. Я думаю, нам надо спросить себя: какую проблему это решает? Вы говорили о том, чтобы оплачивать счета и как это делать, но я думаю, что и фиатная валюта, доллар США, прекрасно работает, и нам надо убедиться, что криптовалюта будет работать еще лучше перед разговорами о замене», — заявил Гарлингхаус.

По его словам, цифровые валюты лучшим образом себя показывают при трансграничных платежах и в качестве средства сохранения стоимости. Это особенно удобно для экономик, которые находятся в состоянии кризиса в странах, где инфляция находится на высоком уровне.

«Есть экономики, в которых фиатная валюта очень слаба. И если бы я был жителем такой страны с гиперинфляцией, хранил бы я свои накопления в фиатных валютах или в цифровых активах? Многие люди в таких случаях берут свои доллары, или песо, или еще что-то, и говорят: «Я лучше буду держать их в таком виде, это лучший актив для хранения», — отметил эксперт.

По мнению CEO Ripple, международные операции — это область, где цифровые валюты могли бы стать идеальным решением. Также Гарлингхаус считает, что алгоритм Ripple позволяет «практически в реальном времени» проводить такие транзакции.

«Руководитель одного из банков Австралии рассказал мне, что 40% клиентских платежей заканчиваются звонком пользователя с вопросами о сроках платежа. Еще хуже не то, что банк забирает время и ресурсы клиентов на звонок, а их ответ «мы не знаем, подождите пару дней и деньги скорее всего придут», — заявил бизнесмен.

Ранее Брэд Гарлингхаус высказывал мнение о том, что время Bitcoin как технологии прошло. Ранее он отметил, что идея главной криптовалюты в технологическом контексте практически стала пережитком прошлого. Однако бизнесмен признаёт революционность биткоина в качестве родоначальника нового класса активов.

«Однажды мы можем обнаружить, что биткоин стал Napster рынка цифровых активов. Это революционная технология, но сегодня бал правят Spotify, iTunes и Pandora, потому что они работали с регуляторами над решением реальных проблем», — заявил ранее Гарлингхаус.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!