19.07.2018 11:11
901

Биржа братьев Уинквоссов получила лицензию в Нью-Йорке. Это произошло после солидного пожертвования для местного губернатора

Основатели BTC-биржи Gemini близнецы Уинклвосс были довольно щедры по отношению к губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Они пожертвовали около 100 тыс. долларов в его избирательный фонд.

Gemini получила лицензию Нью-Йорка после щедрых пожертвований местному губернатору

Не прошло и месяца после этого, как получила нужную лицензию.

В конце апреля Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы отправили по 50 000 долларов каждый, а 14 мая местный финрегулятор выдал платформе лицензию на торговые операции с Bitcoin и остальными цифровыми валютами. Любопытно, что буквально через месяц бизнесмены пожертвовали ещё по 15 000 долларов на избирательную кампанию губернатора.

«Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы поддерживали – и продолжают поддерживать – многих эффективных лидеров по всей стране. Они пожертвовали на кампанию губернатора Куомо потому, что верят в его способности и считают, что он тот самый человек, который должен вести Нью-Йорк в будущее», — заявил представитель Уинклвоссов, отрицая связь между пожертвованиями и одобрением финрегулятора.

Напомним, ранее Уинклвоссы получили патент США на концепцию криптовалютного биржевого инвестиционного фонда. В патенте описан метод предоставления биржевого продукта, на котором хранятся цифровые математические активы, а также выпуск акций, привязанных к этому ETF.

Ранее бизнесмены получали различные патенты, связанный с криптовалютной отраслью. Например, в апреле та же компания Winklevoss IP запатентовала решение по повышению безопасности инфраструктуры криптобиржи. В том же месяце братья Кэмерон и Тайлер анонсировали запуск сервиса Gemini Block Trading. Он даст возможность инвесторам заключать крупные сделки без участия в основной книге заявок.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!