Миллиардеры братья Уинклвосс представили патентую концепцию биткоин-ETF

Близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, основатели криптобиржи Gemini, получили патент США на концепцию криптовалютного биржевого инвестиционного фонда.

Миллиардеры братья Уинклвосс патентую концепцию биткоин-ETF

В патенте описан метод предоставления биржевого продукта, на котором хранятся цифровые математические активы, а также выпуск акций, привязанных к этому ETF.

ETF – иностранные биржевые инвестиционные фонды, ценные бумаги которые торгуются на бирже. Трейдеры могут купить «весь рынок целиком», через брокерский счёт вложиться во все ценные бумаги, входящие в соответствующий индекс.

Теперь патент принадлежит компании Winklevoss IP. Как именно запатентованная концепция криптовалютного ETF будет реализована на практике, пока неизвестно. Но известно, что ещё с января 2018 года близнецы миллиардеры пытаются запустить биткоин-ETF. В марте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отвергла их предложение. Однако теперь им удалось заполучить патент.

До этого братья Уинклвосс уже получали различные патенты, связанный с криптовалютной отраслью. Например, в апреле та же компания Winklevoss IP запатентовала решение по повышению безопасности инфраструктуры криптобиржи. В том же месяце братья Кэмерон и Тайлер анонсировали запуск сервиса Gemini Block Trading. Он даст возможность инвесторам заключать крупные сделки без участия в основной книге заявок.

Также недавно стало известно, что биткоин-биржа Gemini, основанная братьями предпринимателями, объявила о партнёрстве с Nasdaq, в рамках которого будет использовать технологию SMARTS Market Surveillance для отслеживания торговых манипуляций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!