22.10.2018 11:00
775

Звёзд бокса и поп-музыки хотят засудить за участие в рекламе криптоскама

Обманутые инвесторы проекта Centra подали иск в отношении известного боксёра из США Флойда Мейвезера и Dj Khaled.

Centra

Ущерб оценивается в миллионы долларов. Напомним, Мейвезер и Dj Khaled рекламировали проект в социальных сетях. Боксёр рекомендовал приобрести криптовалюту проекта, отмечая, что очень «вдохновлён» ею.

«Отныне я Флойд «Крипто» Мейвезер», — написал он и опубликовал снимок, на котором держит карту Centra.

В свою очередь, Dj Khaled заявил, что Centra Tech и её продукты «изменяют правила игры» и тоже сфотографировался с картой Centra.

Однако затем у проекта возникли серьёзные проблемы. Комиссия по ценным бумагам решила, что выпущенная стартапом валюта является нарушением действующего законодательства. Проект ввёл инвесторов в заблуждение, а информация, опубликованная на его сайте, оказалась ложью.

В ходе токенсейла Centra Tech смогла привлечь 32 млн долларов, не в последнюю очередь благодаря участию селебрити.

В мае прокуратура южного округа Нью-Йорка сообщила, что коллегия присяжных приняла решение предъявить обвинения всем трём создателям сомнительной криптокомпании.

Перед присяжными оказались Раймонд Трапани, Сохраб Шарма и Роберт Фаркас. Они обвинялись в мошенничестве при организации первичного размещения монет и попытке обмана инвесторов.

Помимо мошенничества, руководители Centra Tech получили обвинение в сговоре и незаконном обороте ценных бумаг. Проект предлагал «связанные с криптовалютами финансовые продукты», а его создатели вероятно создали «схему, с помощью которой склонили жертв инвестировать в незарегистрированные ценные бумаги цифровые средства на миллионы долларов».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!