16.05.2018 07:21
1416

Руководителям ICO-проекта Centra Tech предъявлены обвинения

Прокуратура южного округа Нью-Йорка сообщила, что коллегия присяжных приняла решение предъявить обвинения всем трём создателям сомнительного криптокомпании. Это значит, что им грозит реальный тюремный срок.

CEO Centra Tech грозит реальный уголовный срок

Перед присяжными оказались Раймонд Трапани, Сохраб Шарма и Роберт Фаркас. Они обвиняются в мошенничестве при организации первичного размещения монет и попытке обмана инвесторов.

Помимо мошенничества, руководители Centra Tech получили обвинение в сговоре и незаконном обороте ценных бумаг. Проект предлагал «связанные с криптовалютами финансовые продукты», а его создатели вероятно создали «схему, с помощью которой склонили жертв инвестировать в незарегистрированные ценные бумаги цифровые средства на миллионы долларов».

Привлечённые инвестиции якобы предназначались на выпуск дебетовой карты для мгновенной конвертации цифровых валют в фиат. Организаторы проекта заявляли, что в разработке карты принимали участие Visa и MasterCard. Это оказалось ложью.

После того, как в начале этого года Комиссия по ценным бумагам США озвучила свои подозрения в отношении руководителей блокчейн-стартапа, токен Centra резко подешевел. Cтоимость монеты упала до $0,128.

Токенсейл Centra Tech также рекламировал боксёр-тяжеловес Флойд Мейвезер, написавший о проекте в своих соцсетях. Однако вскоре эта запись была удалена. 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector