10.11.2017 09:34
857

Знания об ICO — в массы!

Немецкий регулятор BaFin, как и некоторые его зарубежные коллеги, решил просветить народ на тему ICO.

Посвещение народа в ICO

Федеральное управление финансового надзора Германии озаботилось всё растущим рынком ICO, и оно решило разъяснить широкой публике некоторые моменты, касающиеся первичного размещения токенов, а также связанные с этим риски.

Правительства азиатских стран одними из первых заметили новомодный способ краудфандинга и решили заблаговременно с ним «расквитаться». Организацию ICO объявили вне закона в Китае и Южной Корее. В начале осени высказал свою позицию и британский регулятор, посоветовал начинающим инвесторам держаться подальше от ICO.

Негативное отношение аргументируется высокими рисками и нередкими фактами мошенничества, которые происходят из-за отсутствия законов в отрасли. BaFin подчёркивает, что, конечно, не все ICO хотят вас обмануть, однако на них слетаются много «аферистов».

Нужно понимать, какие риски влечёт за собой участие в подобных мероприятиях, зачастую носящих крайне спекулятивный характер. Также важно помнить о том, что приобретение токенов нередко оборачивается существенными убытками.

Из-за резких колебаний стоимости эмитируемых монет, которая может «взлететь» сразу после запуска проекта, на ICO приходят любители шальных денег. Однако ситуация может обернуться ровно наоборот: цена стремительно обрушится, увлекая за собой средства инвестора.

Дополнительный фактор риска — низкая ликвидность на вторичном рынке или же вообще отсутствие такого рынка. Обладатель монет имеет все шансы попросту не найти покупателя, чтобы окупить затраты и получить прибыль. BaFin также указал на системную незащищённость ICO перед мошенниками, отмыванием денег и финансированием терроризма.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!