06.11.2017 15:32
894

Подводные камни ICO

Вокруг ICO-проектов в последнее время стоит настоящий «хайп», как стало модно называть обычную шумиху. Как грибы после дождя, появляются всё новые компании, которые хотят занять видную позицию на рынке первичного размещения токенов. До 50 объявлений о начале ICO каждый день, и эксперты ожидают роста этого показателя до тысячи к весне следующего года!

Подводные камни ICO

Предложения о проведение ICO поступают как от технологичных блокчейн-проектов, так и от классических компаний, которым токенизация поможет привлечь капитал и улучшить сервисы.

Скользкая дорожка стартапа

Бессчётное количество cтартапов борются за внимание инвесторов, не секрет, что далеко не все в итоге оказываются успешными. Причин для этого предостаточно.

Продукт может оказаться невостребованным, у него может просто не хватить денег для банального привлечения внимания. Уже недостаточно красивого лендинга, украшенного именами знаменитостей, чтобы вызвать безоговорочное доверие. Не первый день существуют сервисы, где право на использование ряда имён можно купить.

Есть посредники, которые за приличное вознаграждение создадут хайп вокруг стартапа, выделят его на фоне конкурентов, позаботятся, чтобы новинка дошла до нужных людей — потенциальных инвесторов. Однако цены на такую рекламу стартуют от 500 тыс. долларов, и это ещё без консультанского сбора. Жажда наживы стала неотъемлемым атрибутом любого ICO.

Провести ICO по всем правилам стартаперам помогают эдвайзры или менторы. Если вы хотите увеличить шансы на успех проекта, он скорее всего вам понадобится. Чтобы найти таких специалистов — пишите менторам других проектов. Они также есть и на специальном ресурсе 21.co. Ответ от эксперта вашей индустрии может обойтись от 1 до 100 долларов, в зависимости от профессионализма эдвайзора.

ICO глазами инвестора

С позиции инвестора мир ICO с одной стороны выглядит заманчиво, обещая доходность иногда до 1000% годовых, с другой стороны крайне рискованно.

Можно споткнуться на первоначальном этапе, связавшись с провальным проектом. Инвесторы могут потерять капитал по собственной вине — при неаккуратном хранении конфиденциальной информации. В конце концов, не исключена возможность технической ошибки и взлома системы, что опять же приведёт к утечке финансов.

Это рискованное предприятие, основанное на доверии. Эксперты советуют, если вы задумали инвестировать в ICO, лучше воздержаться от кредитования для участия в надежде на стремительную прибыль. ICO подобно шоссе с весомой пошлиной. Прежде чем выехать на него, вам, вероятно, придётся немало прождать, вопрос в том, хватит ли вам на это топлива?

Криптофонды — миф или реальность?

О них все говорят, но мало кто их видел. Единицам повезло с ними пересечься. От них-то, вероятно, и пошли невероятные слухи.

На самом виду публичные фонды с портфолио успешных инвестиций. Это не криптогиганты, а финансисты из отрасли венчурного капитала. Направленные туда прошения об инвестировании могут так никогда и не сдвинуться дальше ящика в столе аналитика.

Слухи ходят о другом синдикате — таинственном обществе крупных криптодержателей, стоявших у истоков мира цифровой валюты. Это они закупали Биткоины по копеечной цене, именно они шутки ради создавали криптовалюты, как в случае с Dogecoin, цена на которые затем взлетали на заоблачную высоту.

Подобные фонды существуют, и, если захотеть, отыскать их реально. Зачастую это отдельная личность из основателей криптоэкономики. Стартапы мечтают быть замеченными таким фонда, но те не ведутся на шумиху, а принимают решения с большой осторожностью.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!