Зачем разработчики EOS просят помощи?

Создатели криптоплатформы объявили о запуске баунти-программы для поиска уязвимостей и пообещали вознаграждение в 10000 долларов за каждую обнаруженную ошибку.

Разработчики EOS объявили о запуске баунти-программы для поиска уязвимостей

Недавно стало известно о новых уязвимостях в EOS, разработчики токена пообещали отложить запуск собственной сети до тех пока все проблемы не будут выявлены. С просьбой о помощи, в нахождении уязвимостей, выступил Даниэль Лаример, получивший известность как основатель платформ Bitshares и Steem, который представляет платформу EOS. В своём твиттере он опубликовал пост:

«Помогите нам найти критические ошибки в EOSIO перед запуском ПО версии 1.0. Мы заплатим 10000 в долларов за каждую уникальную найденную ошибку, которая может привести к сбою, эскалации привилегий или недетерминированному поведению в смарт-контрактах», — Даниэль Лаример.

Как указывают разработчики сети, все найденные ошибки могут быть отправлены в генезис-блок, и отчеты также будут подведены именно там. Пользователи, которые выявят ошибки, должны будут предоставить действительный идентификатор, чтобы подтвердить свою личность.

Криптосообщество уже поддержало инициативу разработчиков EOS.

«Любая программа поддерживающая поиск и выявление ошибок в криптопространтве заслуживает аплодисментов», — Чарли Ли, создатель Litecoin.

Однако сам Чарли Ли считает, что вознаграждения, предлагаемые для поиска и выявления ошибок, слишком малы.

«Проект стоимостью 4 млрд долларов предлагает заплатить всего 10000 долларов за критические ошибки, и запускает баунти-программу за 2 дня до запуска сети. Странно. И возникает немало других вопросов, связанных с EOS», — добавил Чарли Ли.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector