Зачем биржа Bitfinex вывела с рынка 630 млн USDT?

Криптовалютная площадка Bitfinex вернула в хранилище Tether 630 млн USDT. Операция была произведена в 6 транзакций.

Bitfinex вывела с рынка 630 млн USDT

Известно, что первые 200 млн USDT были отправлены на адрес Tether 14 октября, когда курс токена устремился вниз. Транзакция на 200 млн последовала через два дня и ещё четыре, на 230 млн токенов в сумме – спустя 3 дня.

Напомним, что в конце ноября на Bitfinex поступило почти 13 млн монет Tether USD. А уже спустя месяц гораздо большая сумма была выведена с биржи. Аналитики такие движения воспринимают как незаметный выход Tether с рынка стейблкоинов.

Некоторые эксперты отмечают слишком медленное укрепление доверия держателей к токену. Например, профессор исследовательского Университета Джонса Хопкинса Мэттью Грин, объясняет это желанием компании выкупить у них USDT по более низкой цене. Как отмечает криптоаналитик Рен Нойнер, при средней скидке в 5% на этом можно было получить 30 млн долларов.

За две последние недели рыночная капитализация токена USDT уменьшилась на 730 млн долларов с уровня пиковых показателей. При этом другие стейблкоины отвоевали на рынке около 120 млн долларов.

На прошлой неделе популярная криптовалютная биржа OKEx расширила листинг и добавила на платформу сразу 4 стабильных токена: TrueUSD, USD//Coin, Gemini Dollar и Paxos Standard Token.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!